江門站站房鋼構網架首次提升 歷時5小時完成

2019年05月27日 13:36 來源:江門日報 編輯:湵髯

001fc6756d6a1e5581830f.jpg

前天,由中鐵建工集團有限公司承建的江門站高架候車室K—M軸屋面鋼結構網架首次進行提升。

江門日報記者 周華東 攝 

江門日報訊 (記者/胡濤 通訊員/劉洋) 前天(5月25日),由中鐵建工集團有限公司承建的江門站高架候車室K—M軸屋面鋼結構網架首次提升,歷時5小時完成,抬升了20米。

當天,記者在現場看到,類似于大型體育場館屋面頂棚鋼結構的網架結構停放在建設中的江門站站房上部,四周樹立起了6根立柱。立柱上方有鋼絲繩連接網架。

中鐵建工集團江門站項目相關負責人介紹,江門站側式站房屋蓋采用網架結構,鋼網架采用正放四角錐網架結構,網架結構由編織筒鋼結構及混凝土柱進行支撐;高架站房屋蓋采用網架結構和管桁架結構相結合,桁架采用三角管桁架,中跨跨度6米,屋脊高度31.07米。

中鐵建工集團江門站項目生產副經理蔣浩告訴記者,根據結構設計及施工組織的部署,高架候車室整體劃分為4個提升單元,均采用樓面拼裝,利用計算機控制液壓技術分片提升方案,本次是對中間第3單元的網架首次提升。“本次提升內容為K—M軸屋面網架,重達734噸,有6個受力支點共10個液壓泵進行提升。”蔣浩介紹說,提升工作全程數字化操作,只有一個操作員控制電腦,支點高度誤差控制在0.1毫米。

蔣浩介紹說,當天13:45開始正式提升,總共需抬升20米,歷時5個小時完成,整個過程一氣呵成。

中鐵建工集團江門站項目相關負責人介紹,高架候車室K—M軸鋼結構從5月1日起開始施工作業,從樓面拼裝到現階段的提升作業,歷時25天,提升面積達3000平方米。鋼結構網架的完美提升就位,驗證了施工方案的科學與合理性,為確保順利轉線、站房竣工奠定了堅實基礎,標志著江門站將進入屋面跟室外裝修階段。


0

我來說兩句:

用戶名: 密 碼: 注冊

評論

  • 暫無
  • 周排行
  • 月排行
  • 評論榜
体彩排三的开机号码是什么